お酒のジャンルではビールが一番好きかもしれません。
こんばんは。sadaです。
先日、会社の先輩に連れていってもらったBEER DININGが素敵でした。
こちら。
店構え
店の前に置いてあったメニュー表。
暗くてあまりちゃんと映っていませんが、地ビールが20個くらいズラッと並んでいます。
地ビールが沢山あってしかもHappy Hourがあるため、17:00〜20:00までは安く飲めちゃいます!
地ビールって美味しいけど、高いのでHappy Hourは嬉しいですね!
店内の様子
こちら店内の様子。
薄暗い中、グラスやビールサーバが照明に照らされて静かな光を携えております。
18時頃に入店したのですが、その時点ではまだお客さんも少なく静かな店内でした。
カウンターにビジネスマン風の男性一人、ハイテーブルにこちらもビジネスマン風の外人さん2人、その隣の席にはラフな格好をした2人組がいました。
ハイテーブルの席を確保。
テーブルの上のランプが渋い。
遠野麦酒ズモナ メルツェン
味のベースは日本のビールのように飲みやすい感じでしたが、少しドイツビールのような風味?苦み?を感じました。
けどエグみはなく、おいしい苦みでした。
メニューに書いてあった説明文を見ると、
「ホップの日本生産僚一位は岩手県遠野市」そこで作っている地ビールとのこと。
岩手にそんなイメージなかったので勉強になりました。
大山Gビールヴァイツェン
次に注文したのが、こちら。
さっきのよりも黄色に近い色でした。
口に含むとフルーティな香りが一気に広がりました。
これは飲みやすい。
ビール苦手な人も割と飲めるかも。
小麦の香り、パンとかの粉物に近い香りがしました。
店内の混み具合
そんなに広くはなく、MAXの収容数は40人くらいでしょうか。
うろ覚えですが、カウンター席と、ハイテーブル席と普通のテーブル席があったと思います。
入店した18時頃は空いていたのですが、20時頃になると賑わい出すようです。
早めに行くのがいいかもしれませんね。
Happy Hourを利用して、0次会におすすめ!
ちなみに、ただの素人ですが
「地ビール、地ビール」と、この記事でも連呼していますが、実は地ビールってそもそも何なの?
お恥ずかしながら、僕もこの記事を書くにあたって初めて調べました。
Wikipediaによると地ビールについて以下の説明がありました。
「地ビール(じビール)は、特定地域にて限定量生産する小規模ビール会社による地域ブランドのビール」
更に、ビール好きといってるくせに、ヴァイツェンとかピルスナーとかの定義知らないんですよね。
もう少し勉強したいのでまた行きたいです。
本日も読んで頂きありがとうございました。
それではまた。sada
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