今日はさらっと読めるグルメネタでいきたいと思います!
こんばんは。sadaです!
渋谷で上品な空間で上品な味付けの焼きトンを
先週に行ったBEER DINING THE GRIFFONの後に行ったお店の焼き豚がうまかった!
BEER DINING THE GRIFFONについてはこちらの記事に書いてあります↓
お店は「婁熊東京」。
渋谷駅から徒歩5分ほどの場所にあります。
店の入り口
店内
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgg4AUS2wXmwQLkvXtz50CAkejoTBgbcDoB6SOFPnofKZHB00qCA1VDJEQDGKWwVH44Ne-K7mefXj0Q0ds7AxDfoDlGDieo5qpa_YGUcIVdCUNAFI51Yn0F1W8Q6YKQOpkhYRm3hp8yj0I/s320/%E5%86%99%E7%9C%9F+12-04-06+18+48+39.jpg)
もっと小汚い店内をイメージしてたのでびっくり。
きれいにまとまった空間でした。
お通し
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大根の煮物。
ダシと梅の味付けがちょうどいい塩梅でした。
豚レバ刺し
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これうまかったー。
この艶、美しいですね。
くさみが全然なく、口の中でトロっと溶けました。
豚でこれだけ臭いがないものは珍しく、新鮮な証だそうです。
豚こめかみの赤ワインソース煮
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デミグラスソースのような味。
甘みがあり、まろやかでした。
バケットにつけて。
豚タン
肉厚。
しきん(食堂)
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ハツ
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胡椒がいい味出してます。
上センマイ(胃)
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さがり(横隔膜)
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シマチョウ(大腸)
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この写真の表面部は油なんだけど、甘みがあってふわっとしててとろけるんですよ。
そして、その裏には皮のような部位がついていて、そちらは歯ごたえがあり、噛むと味がでます。
そのバランスが良くて、美味しかったです。
全体的に塩と胡椒のみのシンプルな味付け。
素材の味をそのまま頂くことができる素敵なお店でした。
お店に来てる人たちも通っぽい雰囲気出してたし。
連れてってもらえてよかったなーと思いました。
ちなみに連れてってくれた方も記事を書いてたので、詳しくはこちらを参照してください。
お店の情報
もつやき 婁熊東京 (ルクマトウキョウ)
東京都渋谷区渋谷3-15-2 住報渋谷ビル 2F
03-3486-1129
17:00~24:00(L.O.23:30)
夜10時以降入店可
定休日:日曜・祝日
本日もありがとうございました。
まだグルメネタあるので近々書きたいです。
それではまた。sada
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